Check-in
Quando o administrador configura o check-in de uma escala, a aba check-in é liberada para que os organizadores da escala possam visualizar e editar as marcações de ponto de seus profissionais.
A tela inicial do ponto traz as horas planejadas (soma das horas dos turnos em que aquele profissional está alocado), as horas efetivas (quando ocorre alguma alteração nas horas trabalhadas, alguma substituição ou troca, estas alterações ficam salvas nesta coluna) e o saldo de horas (comparação das horas efetivas com as trabalhadas, caso o profissional tenha feito mais horas do que o planejado, ele terá uma carga horária positiva, caso tenha trabalhado menos, negativa)

Detalhes do profissional

Do lado do saldo de horas do profissional existe a opção ver detalhes. Nela é possível ter uma visão diária da marcação de ponto do colaborador.
As informações apresentadas nesta tela são:
  • Inicio do período: Horário planejado para o início do turno do profissional;
  • Fim do período: Horário planejado para o fim do turno do profissional;
  • Entrada: Hora que o colaborador fez check-in no aplicativo;
  • Saída: Hora que o colaborador fez check-out no aplicativo;
  • Saldo: Tempo que o colaborador fez a mais ou a menos dentro daquele plantão;
  • Resumo: Síntese do dia do profissional;
  • Estado: Identificação de estado do dia selecionado (pendente ou consolidada)

Tratativas do ponto

Além das informações apresentadas, existem três funções dentro do ver mais que fazem com que o organizador possa editar as informações de check-in e check-out do funcionário. Elas são: edição, restaurar horário e consolidar.
  • Edição: é representada por um lápis ao lado direito do horário de saída. Após clicar nele, os horários de check-in e check-out ficam disponíveis para o organizador ajustar.
  • Restaurar horário: esta função é representada por um relógio que fica na parte superior direita da tela. Com ela você pode restaurar os horários de check-in e check-out do profissional para o padrão da turno dele.
  • Consolidar: quando um horário é consolidado, ele se torna indisponível para edição. Existem duas formas de consolidação, a automática e a manual. A manual fica na parte superior direita da tela ao lado do restaurar horário. O organizador deve selecionar os dias que deseja consolidar e clicar na opção consolidar. A forma automática está disponível somente na área de configuração dos dados da instituição, onde o administrador define o dia do mês limite para revisão do ponto. Após este dia, todas as informações de ponto não podem mais ser alteradas.
Last modified 2yr ago